Главная Свято-Ильинский О Владыке Стихи Новоначальным Духовное чтение Гостевая Новости Фотоальбом
Так, посещение Беларуси чудотворной иконой Богородицы «Призри на смирение» началось в этом году с Могилевской епархии. Первыми преклониться перед святыней смогли жители Могилева, затем Бобруйска, а в минувшую пятницу чудотворную икону встречали верующие Кировска.
Евгения КОРКИЯЙНЕН
Фото Федора ПРОКОПОВА
Манько Галина Александровна:
- О Чудотворной иконе я узнала через объявления, развешанные в городе. Сначала не предавала этому особого значения, но когда увидела как много людей стоят у храмов в очередях, задумалась… Позвала свою крестницу и с ней мы приехали в Свято-Никольский храм. Людей было очень много, сильно замерзли пока стояли в очереди, но ожидание было ненапрасным. Икона поразила своим величием. У нас осталась в сердце теплая надежда на то, что наши просьбы будут услышаны. Очень хорошо, что в Бобруйск привезли на поклонение икону, многим не под силу совершать паломничества в силу многих причин. А здесь сама Божия Матерь посетила нас.
Кравцова Светлана Николаевна:
 - Много слышала об этой иконе и всегда хотела увидеть ее, а тут такое чудо, прочитав в газете объявление о том, что образ привозят в Бобруйск, очень обрадовалась и сильно была удивлена. 10 ноября с доченькой и мамой съездили в часовню "Всех скорбящих Радость",увидели огромную очередь. В очереди почти никто не разговаривал. Купили свечи и иконы, свечи поставили за здравие. И вот Она - Знаменитая икона! Поразили огромные ясные глаза, словно живые! Я смотрела на нее, не отводя своих глаз с трепетным волнением. Конечно же, попросила всем близким мне людям здоровья. Ушла от иконы с чувством покоя и радости. Очень довольна посещением этой иконы.
Раиса:
 - Меня позвала с собой знакомая. У меня очень много болеет мой сынишка. В воскресный день я подготовила малыша ко причастию (первый раз в его жизни) и мы попали к этому образу. Было очень много людей в Свято-Ильинском храме, я думала, что нам не будет возможности пробраться внутрь храма, но чудным образом мы с легкостью прошли к Чаше, прежде прикоснувшись к образу Божией Матери. Малыш после спросил меня: Мама я теперь никогда не заболею? На что я ответила: Будем надеяться на милость Божию. Остался теплый осадок в моей душе после этого события.
Р.Б. Геннадий:
 - На проповеди в Свято-Ильинском храме узнал о прибытии в наш город иконы Божией Матери "Призри на смирение". Я как православный христианин почитаю святыни в число которых входят и иконы. Считаю для себя великой Божией милостью преклониться пред чудотворным образом. Нам всем не хватает живой веры в Бога и, конечно же, смирения. Просил мира, любви и согласия для своей семьи.
10 ноября в 10.00 проходил крестный ход с Чудотворной иконой Божией Матери "Призри на смирение"
от Свято-Георгиевского храма к часовне в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте"
"Призри на смирение" - это список с одноименной чудотворной псковской иконы, написанной в 1420 году.
Наверное, каждый человек несет сейчас нелегкое бремя проблем - как личных, так и общественных. Молитва к Божией Матери может разрешить их, если будет она благоговейной и искренней. Но просить нужно действительно "о едином на потребу", а не о предметах роскоши или плодах нашего самолюбия. Оставим же на время земные попечения, припадем с молитвой к Царице Небесной: "яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь".
Во Введенский храм города Киева икону передала схимонахиня Феодора, хранившая ее у себя 55 лет. Икона некогда принадлежала священнику обители протоиерею Борису Красницкому. Перед арестом в 1937 году он отдал святыню своей духовной дочери - будущей схимонахине Феодоре, тогда введенской послушнице. Последняя с 1961 года келейно хранила икону во Флоровском монастыре, где произошло первое чудо от образа - исцеление глухонемой девочки, а в 1992 году передала святыню Введенскому приходу.
Возможно, о ней, как и о тысячах других, знали бы немногие, не явись чудо. Первого августа 1993 года церковные служители, как обычно протирая стекло на иконе, заметили, что образ Матери Божией, словно негатив, проявляется на стекле. Об этом чуде стало известно многим. Необычным явлением заинтересовались научные работники. Они решили провести экспертизу иконы. Два года эксперты исследовали святыню. В конце концов объявили свое заключение: "Происхождение изображения на стекле органическое, но не человеческой руки. Механизм понятен. Источник - неизвестный". Этим был подтвержден факт чуда. Ко всему, приборы зафиксировали, что от иконы исходит сильное излучение, которое благотворно воздействует на человеческий организм.
Так Введенская икона Божией Матери "Призри на смирение" стала чтимой святыней. С ней связано немало чудесных исцелений. На образе "Призри на смирение" можно увидеть оставленные в благодарность за чудо нательные крестики, священнические кресты и даже драгоценные панагии - знаки архиерейского достоинства. Празднование иконе установлено 29 сентября.
Посещение чудотворной иконой нашего города - это великая милость Господа и Пресвятой Богородицы ко всем нам. Впервые бобруйчане могут преклониться иконе, которой установлено общецерковное почитание.
Объявление
Всех, кто может прийти и помочь в строительстве Свято-Ильинского храма мы
ждем ежедневно.
Приходить желательно к 9.00
Так же просим молитвенной помощи.
Все вопросы обращать к настоятелю храма.
Телефон:55-57-97